公開日 2023年2月28日
更新日 2023年4月5日
野津学校給食センター
- エネルギー・食塩相当量の見方 小学生です。
- 写真は、小学校3・4年の分量です
- 牛乳は毎日つきます
今月の給食の目標
「給食について振り返ろう」
お知らせ
- 2日、24日は、かみかみメニューです。噛むことを意識して食べましょう。
- 今月の臼杵市産野菜は、「ニンジン、葉ネギ、ニラ、白ネギ、ジャガイモ、大根、ゴボウ、干し椎茸」の予定です。
1日(水) | 2日(木) | 3日(金) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
ひなまつりメニュー | かみかみメニュー | ||||||||
ちらし寿司 牛乳 えのきのすまし汁 菜の花あえ ひなあられ |
ミルクパン |
ごはん 牛乳 豚肉とキャベツのみそ炒め 中華スープ |
|||||||
エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | ||||
538Kcal | 3.3g | 650Kcal | 2.2g | 653Kcal | 2.3g | ||||
6日(月) | 7日(火) | 8日(水) | 9日(木) | 10日(金) | |||||
旬の日 | 旬の日 | 旬の日 | |||||||
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き かき玉汁 コールスローサラダ |
コッペパン 牛乳 ミネストローネ グリーンサラダ 手作りいちごジャム |
ごはん 牛乳 すき焼き煮 ほうれん草とてんぷらのかぼすあえ |
コッペパン 牛乳 南蛮煮 うずら卵とわかめのスープ |
ごはん 牛乳 八宝菜 大根の華風あえ |
|||||
エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 |
612Kcal | 2.1g | 573Kcal | 2.0g | 560Kcal | 1.7g | 616Kcal | 2.9g | 602Kcal | 2.1g |
13日(月) | 14日(火) | 15日(水) | 16日(木) | 17日(金) | |||||
旬の日 |
卒園・卒業お祝いメニュー |
||||||||
ごはん 牛乳 鰆のみそマヨネーズ焼き 五目汁 |
小さいコッペパン 牛乳 スパゲティミートソース 野菜のセサミドレッシング |
ごはん 牛乳 親子煮 大根サラダ |
小さいコッペパン 牛乳 フライドチキン 粉ふきいも キャベツスープ お祝いいちごゼリー |
ごはん 牛乳 豚肉のコチュジャン炒め もやしスープ |
|||||
エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 |
600Kcal | 1.8g | 598Kcal | 2.2g | 555Kcal | 1.6g | 598Kcal | 2.7g | 655Kcal | 2.2g |
20日(月) | 21日(火) | 22日(水) | 23日(木) | 24日(金) | |||||
春分の日 | 旬の日 | 修了式・かみかみメニュー | |||||||
ハヤシライス (麦ごはん) 牛乳 ブロッチーサラダ |
ごはん 牛乳 手作りコロッケ 春大根のみそ汁 ほうれん草の和え物 |
コッペパン 牛乳 スパニッシュオムレツ 野菜スープ 手作りアーモンドカル |
わかめごはん 牛乳 なかよしうどん カリカリごぼうの甘辛揚げ |
||||||
エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | エネルギー | 食塩相当量 | ||
666Kcal | 2.3g | 662Kcal | 3.0g | 583Kcal | 2.5g | 610Kcal | 2.7g |
お問合せ
学校教育課 臼杵市臼杵学校給食センター
TEL:(0972)63-1115
学校教育課 臼杵市野津学校給食センター
TEL:(0974)32-2253