公開日 2019年2月15日
更新日 2019年2月28日
野津学校給食センター
- エネルギー・塩分の見方 小学生です。
- 写真は、小学校3・4年の分量です
- 牛乳は毎日つきます
今月の給食の目標
「感謝して食べよう」
- 給食はいろいろな人が、かかわって作られています。感謝の気持ちを忘れず、おいしく食べてほしいです。
お知らせ
- 9日は臼杵市統一献立です。
- 24日は給食記念日です。21日から25日までを給食週間として、郷土料理や地域の食材を使ったメニューを作ります。
- 今月の野津産の野菜は「さつま芋、里芋、白菜、大根、にんじん、キャベツ、葉ねぎ、白ねぎ、生姜、ほうれん草、ブロッコリー、干し椎茸」です。
8日(火) | 9日(水) | 10日(木) | 11日(金) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
旬の日 | 臼杵市統一献立 | ||||||||
コッペパン 牛乳 キャベツのクリーム煮 コールスローサラダ |
ごはん 牛乳 鶏肉の照り焼き 紅白なます 卵雑煮 |
黒砂糖パン 牛乳 手作り豆腐ハンバーグ 大根と鶏肉のスープ |
ごはん 牛乳 鰆のカレー揚げ 大豆の煮物 白ねぎのみそ汁 |
||||||
エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | ||
641Kcal | 2.6g | 658Kcal | 2.3g | 630Kcal | 2.8g | 699Kcal | 2.6g | ||
14日(月) | 15日(火) | 16日(水) | 17日(木) | 18日(金) | |||||
旬の日 | |||||||||
成人の日 | |||||||||
コッペパン 牛乳 焼きそば 白菜の和風サラダ |
ごはん 牛乳 鯖のみそそ焼き もやしのごま酢和え かきたま汁 |
コッペパン 牛乳 大豆サラダ キャロットミルクスープ |
麦ごはん 牛乳 キーマカレー アーモンド和え ぽんかん |
||||||
エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | ||
611Kcal | 2.5g | 653Kcal | 2.4g | 620Kcal | 2.7g | 765Kcal | 2.4g | ||
21日(月) | 22日(火) | 23日(水) | 24日(木) | 25日(金) | |||||
給食週間メニュー | 給食週間メニュー | 給食週間メニュー | 給食週間メニュー | 給食週間メニュー | |||||
ごはん 牛乳 とり天 きんぴら 大根のみそ汁 味のり |
コッペパン 牛乳 大根サラダ キャベツスープ さつま芋クリーム |
とりめし 牛乳 すいとん かぼす和え |
ミルクパン 牛乳 カボスブリのフライ フレンチサラダ 野菜スープ |
黄飯とかやく 牛乳 鮪と大豆のみそがらめ |
|||||
エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 |
728Kcal | 2.6g | 660Kcal | 2.7g | 602Kcal | 2.6g | 635Kcal | 2.0g | 725Kcal | 2.1g |
28日(月) | 29日(火) | 30日(水) | 31日(木) | ||||||
旬の日 | 旬の日 | かみかみメニュー | |||||||
ごはん 牛乳 筑前煮 白菜のみそ汁 |
コッペパン 牛乳 ポークビーンズ にんじんサラダ |
ごはん 牛乳 豚肉とキャベツのみそ炒め 五目汁 |
コッペパン 牛乳 揚げごぼうと大豆のカミカミ 汁ビーフン |
||||||
エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | エネルギー | 塩分 | ||
623Kcal | 2.5g | 677Kcal | 2.8g | 649Kcal | 2.4g | 585Kcal | 2.6g |
お問合せ
学校教育課 臼杵市野津学校給食センター
TEL:(0974)32-2253