公開日 2019年4月19日
更新日 2021年4月5日
春のうすき食フェスで「つまみキッチン料理講座」を開催します!
臼杵の地物食材と「お味噌」を通して、食と健康について学び、美味しくいただく楽しい講座&トークショーです。
臼杵の地物食材と「お味噌」を通して、食と健康について学び、美味しくいただく楽しい講座&トークショーです。
“臼杵の食”ד臼杵の味噌”魅力再発見!~すぐに実践できる料理のレクチャーとトークショー~
とき
5月3日(金)、4日(土)11:00~13:30
ところ
サーラ・デ・うすき 「つまみキッチン」
(臼杵市大字臼杵210番地3)
定員・参加料
料理講座…15名(事前申込が必要です。)、参加料500円
トークショー…30名(先着順)、参加料無料
内容
11:00~味噌料理講座
臼杵のお味噌、臼杵の“地物食材”魚と野菜を使った料理講座
※参加される方はエプロン、三角巾、筆記用具をお持ちください。
12:00~実食
臼杵産の有機米ごはんと一緒にいただきます
12:30~トークショー 岩木みさき氏×可兒愛一郎氏
講師の岩木みさき氏と、臼杵で400年続く老舗「カニ醤油」の可兒愛一郎氏の「味噌」にまつわるトークショー
詳しくはチラシ[PDF:236KB]をご覧ください。
この記事へのお問合せはこちらへ
産業促進課(内線1260)
PDFの閲覧にはAdobe Systems社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。
Adobe Acrobat Readerダウンロード